Détail de l'auteur
Auteur GUIMIMI Fadwa |
Documents disponibles écrits par cet auteur (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
texte imprimé
Chayma HANBALI, Auteur ; GUIMIMI Fadwa | 2021Le présent travail a pour objectif de contribuer à l’amélioration de la performance au sein du Centre Pilote R&I de Centrale Danone. Cette amélioration va leur permettre de démontrer leurs capacités à gérer les différentes demandes d’essai d’un[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Le présent travail représente une contribution à l’étude de la cinétique d’acidification du lait de chamelle en vue de l’optimisation de son rendement fromager. La première étape portée sur la cinétique d’acidification est précédée d’une carac[...]![]()
texte imprimé
Le lait, considéré comme aliment universel, occupe une place essentielle dans l’alimentation humaine depuis des millénaires. Cependant, sa nature très périssable le rend vulnérable à la contamination à chaque étape de la chaîne de la traite au s[...]![]()
texte imprimé
Dans un contexte marqué par des exigences croissantes dans le secteur agroalimentaire, les laboratoires d’analyse doivent répondre à des référentiels stricts tels que l’ISO 17025, l’ISO 22000 ou encore le Codex Alimentarius. Le laboratoire de l’[...]![]()
texte imprimé
Ce travail a été réalisé au sein de l’entreprise Naturamole, spécialisée en biotechnologie et en production d’arômes naturels, dans le cadre de la mise en place de la certification ISO 22000. Cette certification permettra de prouver que l’entrep[...]![]()
texte imprimé
EL KHADIRI Meryem, Auteur ; GUIMIMI Fadwa, Auteur ; SALIH Ghizlane, Auteur | Rabat : IAV Hassan Hassan II | 2025Ce travail s’inscrit dans une démarche d’innovation visant à valoriser les variétés locales d’orge à travers leur incorporation dans un yaourt. L’enrichissement des yaourts par des céréales, notamment l’orge, constitue une voie prometteuse pour [...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Le présent projet de fin d’études réalisé à l’usine Nestlé El Jadida a pour objectif l’implémentation de l’outil « FoB Risk Line Mapping » au niveau des lignes de production de lait en poudre et de café soluble. C’est un outil qui permet d’iden[...]![]()
texte imprimé
L’enrichissement du yaourt par un sirop de datte constitue une approche innovante visant à renforcer sa valeur nutritionnelle et fonctionnelle. Le sirop apporte non seulement des sucres naturels, mais également des minéraux, des fibres solubles [...]![]()
texte imprimé
JAIT Houda, Auteur ; GUIMIMI Fadwa, Auteur ; NID AHMED Moussa, Auteur | Rabat : IAV Hassan II | 2025Dans une logique de transition vers des produits plus naturels et clean label (moins d’additifs), l'industrie alimentaire s’oriente vers la substitution des antioxydants de synthèse. Cette étude menée au sein des Huileries du Souss BelHassan (HS[...]![]()
texte imprimé
Le lactosérum, un co-produit de l'industrie fromagère. Bien que sa composition soit intéressante, il présente des inconvénients en tant que polluant qui ne peut être rejeté dans l'environnement. Pour répondre à ces défis, les industriels s'effor[...]![]()
texte imprimé
Le lactosérum, un co-produit majeur de l'industrie fromagère souvent négligé, s'est révélé être une ressource précieuse en raison de sa composition riche en protéines, en lactose et en minéraux. Il représentait un défi de taille pour la société [...]




