Détail de l'auteur
Auteur CHAFAI Youssef |
Documents disponibles écrits par cet auteur (19)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
texte imprimé
Artificial Intelligence Applied to the Agri-Food Industries: Bibliographic Analysis and Field Survey
Ce mémoire présente une analyse approfondie de l'intégration et de l'application de l'intelligence artificielle (IA) dans l'industrie agroalimentaire marocaine. En reconnaissant la tendance mondiale vers la transformation numérique des systèmes [...]![]()
texte imprimé
Le présent projet de conception et de développement d'une application de gestion et de traitement des données de la Fermentation Panaire s'inscrit dans un contexte visant à relever les défis scientifiques et industriels de la recherche dans le d[...]![]()
texte imprimé
Chaque entreprise opère sous sa propre philosophie qui la distingue certes, mais elle ne peut jamais nier que son objectif primordiale, sa raison d’être et son but ultime est la génération de gain et sa croissance au fil du temps. Toutefois, plu[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
OU_BOULMANE Oussama, Auteur ; CHAFAI Youssef, Auteur ; MOUNCIF Mohamed, Auteur | Rabat : IAV Hassan II | 2021Les PAM revêtent une importance socio-économique importante et assurent une activité génératrice de revenu pour une grande population, notamment au Maroc. Le présent travail de fin d’études vise à contribuer à la réalisation d’une étude de fais[...]![]()
texte imprimé
ESSABAR Othmane, Auteur ; MOUNCIF Mohamed, Auteur ; CHAFAI Youssef, Auteur | Rabat : IAV Hassan II | 2024La centrale thermoélectrique Jorf Lasfar au sein du Groupe OCP utilise l'eau de mer pour répondre aux besoins de condensation de la vapeur Haute Pression (HP) et d'excès de la vapeur Moyenne Pression (MP) ainsi que pour le refroidissement des fl[...]![]()
texte imprimé
Le secteur halieutique joue un rôle stratégique dans l’économie marocaine. L’industrie de valorisation et de transformation des produits de la mer y occupe une place essentielle, contribuant de manière significative au développement du secteur a[...]![]()
texte imprimé
Dans le cadre de mon Projet de Fin d’Études, j’ai travaillé sur l’optimisation du processus de nettoyage en place (NEP) dans la fromagerie de Centrale Danone. Bien que ce processus garantisse l’hygiène des produits, il génère des coûts élevés, c[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Ce travail se concentre sur le développement d'un système visant à mesurer la température des produits alimentaires et à calculer les paramètres de traitement thermique. Ces paramètres incluent la valeur stérilisatrice, cuisatrice ou pasteurisat[...]![]()
texte imprimé
AOURAGH Hamid, Auteur ; CHAFAI Youssef, Auteur ; MOUNCIF Mohamed, Auteur | Rabat : IAV Hassan II | 2024Face au stress hydrique auquel le Maroc est confronté ces dernières années, il devient indispensable de repenser et d’adopter de nouvelles alternatives d’approvisionnement en eau afin de répondre aux divers besoins en eau potable, irrigation et [...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Les produits laitiers, en raison de leur nature hautement périssable et leur vulnérabilité aux contaminations microbiologiques, exigent une vigilance particulière tout au long de leur préparation et de leur transformation. Le présent travail s’i[...]




