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Auteur MOUNIR Majid |
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MARGHADI Walid, Auteur ; BOUMAKRAT Saida, Auteur ; MOUNIR Majid, Auteur | Rabat : IAV Hassan II | 2024Face aux défis croissants de l’alimentation animale, liés à l’inflation des prix et aux changements climatiques, cette étude s'est concentrée sur la valorisation de la pulpe de betterave, un sous-produit agricole riche en fibres mais pauvre en p[...]texte imprimé
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Aujourd'hui, la fabrication de pain au levain vise à améliorer la saveur, la texture et la durée de conservation microbiologique du pain. Les fermentations reposent sur la symbiose unique de certaines bactéries lactiques et de levures. En raison[...]texte imprimé
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KOIVOGUI Victor Ouokoro, Auteur ; MOUNIR Majid, Auteur ; WAKLI.Y, Auteur | Rabat : IAV Hassan II | 2024Les produits fermentés sont des denrées nécessitant l'utilisation d'organismes vivants pour leur élaboration, parmi lesquels les bactéries lactiques. La plupart des industriels et producteurs de lait fermentés au Maroc importent les ferments lac[...]texte imprimé
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DJIMI Mahamat Bichara, Auteur ; MOUNIR Majid, Auteur ; IBIJBIJEN Amal (Confidentiel), Auteur | Rabat : IAV Hassan II | 2024Les exopolysaccharides (EPS) sont des polymères de sucre produits par les microorganismes et sécrétés dans leur environnement. En raison de leur diverses propriétés physico-chimiques et fonctionnelles uniques, telles que leur biodégradabilité, l[...]texte imprimé