Détail de l'auteur
Auteur LOZZI Assia |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Le blé, une céréale essentielle à la sécurité alimentaire mondiale, revêt une importance particulière au Maroc, où il couvre environ 65 % des terres céréalières, soit plus de 2,9 millions d'hectares cultivés. Toutefois, les effets amplifiés du c[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
EL BAABOUA Dalal, Auteur ; LOZZI Assia, Auteur ; ERTANI,Andrea;RIAHI,Jouhaina, Auteur | Rabat : IAV Hassan II | 2025Dans le contexte de l’agriculture durable, le frass issu des larves de mouche soldat noire (BSFL) suscite un intérêt croissant en tant que biostimulant, en raison de sa richesse organique, de sa teneur en micro-organismes bénéfiques, et de son p[...]![]()
texte imprimé
EL OMARI Yassir, Auteur ; BENSIALI Saloua, Auteur ; LOZZI Assia, Auteur | Rabat : IAV Hassan Hassan II | 2025La prédiction du rendement du blé est un enjeu majeur en contexte semi-aride. Elle bénéficie aujourd'hui de l'intégration de la modélisation des cultures et de l'apprentissage automatique. Cette synergie ouvre de nouvelles perspectives pour une [...]![]()
texte imprimé
HAMZAOUI Kaoutar, Auteur ; TAIMOURYA Houda, Auteur ; LOZZI Assia, Auteur ; NICOLA Silvana, Auteur | Rabat : IAV Hassan II | 2025La culture durable des plantes aromatiques et médicinales nécessite des approches innovantes conciliant efficacité environnementale et qualité des produits à haute valeur ajoutée. Cette étude a évalué les effets interactifs du spectre lumineux e[...]![]()
texte imprimé
OUEDRAOGO Amandine, Auteur ; LOZZI Assia, Auteur ; DRISSI Saad, Auteur | Rabat : IAV Hassan II | 2023La pomme de terre (Solanum tuberosum L.) est plantée dans plus de 125 pays et consommée quotidiennement par plus d'un milliard de personnes, ce qui en fait la culture non céréalière la plus importante au monde. Le magnésium (Mg) fait partie des [...]




