Titre : | Application des plans d'expériences factoriels à l'étude de la composition chimique et de l'activité antimicrobienne des huiles essentielles |
Auteurs : | T Belaiche ; A Goumari ; D.N Rutledge |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | (s.l) : (s.e), 1997 |
Format : | 160 p.# ref. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | Q04 (Composition de nourriture) |
Mots-clés: | HUILE ESSENTIELLE ; TERPENE ; ACTIVITE ANTIMICROBIENNE ; CHROMATOGRAPHIE |
Résumé : | L'effet inhibiteur de certaines huiles essentielles (H. E) sur le développement des bactéries levures et moisissures d'origine alimentaire laisse entrevoir des préspéctives d'application dans le domaine de la conservation alimentaire. Sachant que l'activité antimicrobiènne de ces H. E dépent de leur composition chimique, il est nécessaire de disposer de méthode pratiques, précises et faibles pour l'étude de leur composition chimique, aussi bien que de leur activité antimicrobiènne |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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100009705 | 4068 | Support papier | Salle des thèses/PFE (RDC) | Doctorat d'Etat | Consultation sur place Exclu du prêt |