Titre : | Contribution à la mise en place des exigences du standard BRC (British Retail Consortium) Version 9 au sein de la société Klaas Puul Hand Peeled |
Auteurs : | BOUARFA Ayoub, Auteur ; MKADEM Hind, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Rabat : IAV Hassan II, 2023 |
Format : | 150 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | capacité de fabrication ; rendements ; maîtrise de la qualité ; survie de l'entreprise ; KLAS PUUL HAND PEELED ; systèmes de management ; sécurité des denrées alimentaires ; normes de qualité ; British Retail Consortium (BRC) ; conformité ; plan d'actions correctives ; analyse approfondie ; checklist ; déviations ; actions correctives ; écarts. |
Résumé : |
La réalisation de ce travail s'est étendue sur plus de 4 mois au sein de l'entreprise KPHP, avec l’objectif de contribuer à la mise en place des nouvelles exigences du standard BRC version 9.
Dans le cadre de l'évaluation des exigences, la priorité était de déterminer si chacune d'entre elles était conforme, non conforme ou non applicable à la situation actuelle. Pour ce faire, nous avons minutieusement examiné chaque exigence et analysé en détail son alignement avec le processus et procédures en place. Toutes les preuves des actions mises en œuvre ont été consignées avec rigueur dans la colonne des commentaires, afin d'assurer une traçabilité claire et transparente. En cas de non-conformité identifiée, un plan d'actions correctives a immédiatement été mis en place pour remédier à la situation et garantir le respect des exigences à l'avenir. Cette approche proactive a permis de garantir la conformité de la pratique et de maintenir un haut niveau de qualité dans l'exécution des activités. Suite à cette évaluation diagnostique, nous avons conclu que l'entreprise affiche un taux de satisfaction élevé de 93,24%. Cela comprend 7 non-conformités mineures, 17 exigences nécessitant des améliorations, 2 non-conformités majeures, 8 non-conformités critiques et 222 conformités. Il a été observé que KLASS PUUL HAND PEELED déploie des efforts considérables pour améliorer son système d'hygiène ainsi que son système HACCP, dans le but de garantir la production d'un produit exempt de tout danger. |
En ligne : | http://10.2.0.27//cda/ebooks/BOUARFA_Ayoub_2023.pdf |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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200041208 | 10183 | Support papier | Salle des thèses/PFE (RDC) | Ingénieur en industrie agro-alimentaires | Consultation sur place Exclu du prêt |