Titre : | Etude, conception et dimensionnement d’un procédé de conditionnement de crevettes de la nouvelle ferme de LISAqua (Confidentiel) |
Auteurs : | ABDEL GHADER Cheikh Elghadi, Auteur ; BORJI Abdelali, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Rabat : IAV Hassan II, 2023 |
Format : | 133 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | Conditionnement ; ferme de crevettes ; Conception ; dimensionnement ; processus de conditionnement ; efficacité opérationnelle ; qualité du produit ; stockage |
Note de contenu : |
Au coeur du développement de la plus grande ferme de crevettes en Europe par LISAqua, ce rapport détaille une étude de conception et de dimensionnement d'un processus de conditionnement de crevettes. Le projet vise à mettre en place un flux de travail efficient et de haute qualité pour répondre à la demande croissante du marché. Le processus de conditionnement a été élaboré en prenant en compte chaque étape du traitement des crevettes, de la récolte au stockage dans les chambres froides. Le projet vise à mettre en place un flux de travail efficient et de haute qualité pour répondre à la demande croissante du marché. Ce rapport présente une étude de conception et de dimensionnement d'un processus de conditionnement de crevettes au sein du projet de la plus grande ferme de crevettes en Europe par LISAqua. Le rapport couvre chaque étape du traitement des crevettes, de la récolte au stockage en chambre froide, en évaluant des solutions techniques pour chaque opération unitaire. Ensuite, une sélection des solutions a été effectuée en tenant compte des considérations budgétaires et réglementaires tout en préservant la qualité du produit, en optimisant l'organisation du travail et le dimensionnement du processus. De plus, une proposition de design de la ligne de conditionnement a été élaborée, et des cahiers des charges ont été établis pour l'acquisition des équipements. Ce rapport sert de base à la future mise en oeuvre d'un processus de conditionnement performant et conforme aux normes de qualité du marché. |
En ligne : | http://10.2.0.27//cda/ebooks/Confidentiel_ABDEL_GHADE_Cheikh_El_Ghadi_2023.pdf |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
200041146 | 10177 | Support papier | Salle des thèses/PFE (RDC) | Ingénieur en industrie agro-alimentaires | Exclu du prêt |