Détail de l'auteur
Auteur KARIB Hakim |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)



![]()
texte imprimé
Les zoonoses, maladies infectieuses transmissibles entre les animaux et l’homme, représentent un enjeu majeur de santé publique à l’échelle mondiale. Leur émergence, favorisée par les mutations écologiques, les mouvements de populations humaines[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
La filière laitière au Maroc, définie à travers ses quatre principaux maillons : la production, la collecte, la transformation - commercialisation et la consommation, a connu une dynamique manifeste durant les trois dernières décennies. Le plan [...]![]()
texte imprimé
La filière laitière au Maroc, organisée autour de quatre principaux maillons – production, collecte, transformation-commercialisation et consommation –, a connu une dynamique significative au cours des trois dernières décennies, impulsée notamme[...]![]()
texte imprimé
Le lait et ses produits dérivés occupent une place prépondérante pour la sécurité alimentaire et l'économie du Maroc. Les petits élevages laitiers (PEL) de moins de 10 vaches contribuent à hauteur de 70% dans la production laitière nationale, bi[...]![]()
texte imprimé
EL HAMDANI Jalila, Auteur ; TLIGUI Noursaid, Auteur ; KARIB Hakim, Auteur | Rabat : IAV Hassan II | 2023L'aviculture au Maroc a connu une croissance significative au cours des dernières décennies, avec une augmentation moyenne de 6% de la production de viandes de volailles en 2019. Actuellement, le secteur d’abattage avicole industriel compte 35 a[...]![]()
texte imprimé
Les toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) constituent un problème majeur de santé publique, en raison de leur fréquence, de leur potentiel de gravité et de leur impact socio-économique. Elles résultent de la consommation de denrées ali[...]