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Auteur RAFFAK Anas |
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Le présent projet de conception et de développement d'une application de gestion et de traitement des données de la Fermentation Panaire s'inscrit dans un contexte visant à relever les défis scientifiques et industriels de la recherche dans le d[...]texte imprimé
Dans le cadre de notre projet de fin d'études, nous avons travaillé à améliorer la productivité d'une ligne de conditionnement de vinaigre dans une usine agroalimentaire en utilisant la méthode DMAIC (Définir, Mesurer, Analyser, Innover, Contrôl[...]texte imprimé
EL HATIMI Soukaina, Auteur ; RAFFAK Anas, Auteur ; MENCHI, M.L, Auteur | Rabat : IAV Hassan II | 2024Ce projet de fin d’études vise à améliorer la station de traitement des eaux usées d'Aveiro en améliorant l'efficacité de son processus de traitement. L’étude repose sur une analyse approfondie du processus, de la réception des eaux usées à leur[...]texte imprimé
BATIRATE Oussama, Auteur ; DJERRARI Abdelatif, Auteur ; RAFFAK Anas, Auteur | Rabat : IAV Hassan II | 2024Le présent travail a pour objectif de contribuer dans la mise en place du département qualité pour une confiserie, à travers l’établissement du manuel qualité. En effet grâce à la mise en place du département qualité, la société Courtech Soluti[...]texte imprimé
Pendant longtemps la conception de la performance a dominé. Elle est cruciale pour l’évaluation de l’efficacité opérationnel de l’usine et cela tout en mesurant la productivité, le rendement et les autres aspects essentiels de la chaîne de produ[...]texte imprimé
Les professionnels de la boulangerie sont principalement préoccupés par l'activité de fermentation des levains de panification et leurs résultats. L'objectif de cette étude est d’élaborer trois levains liquides naturels présentant des compositio[...]texte imprimé
Dans le secteur de l'industrie laitière, les entreprises font face à des exigences croissantes en matière de qualité des produits, de santé, de sécurité au travail et de protection de l'environnement. Pour relever ces défis, de nombreuses entrep[...]texte imprimé
EL ASERY Soukaina, Auteur ; RAFFAK Anas, Auteur ; EL MADHOUN Abdellah, Auteur | Rabat : IAV Hassan II | 2024La peau de volaille est la principale source de matière grasse dans la mortadelle de l’entreprise Charcuterie Sahel. Cependant, parfois la société connait une pénurie de cette matière, principalement due à la fluctuation de l'abattage des volail[...]texte imprimé
Ce travail de fin d'études se concentre sur l'étude de la performance fermentaire des ferments frais. Le projet a été initié par la confection de trois levains frais de type I, désignés L12, L20 et L40, en utilisant des ingrédients tels que l'ea[...]texte imprimé
OUELD MIMTI Laila, Auteur ; RAFFAK Anas, Auteur ; BOUAAGAF Hicham, Auteur | Rabat : IAV Hassan II | 2024Dans le but de garantir la sécurité des aliments et la protection des consommateurs, les experts de la multinationale Danone ont développé la procédure "Food Safety Hazard Control Procedure" (FSHCP), qui vise à ce que toutes ses filiales mettent[...]texte imprimé
Simulation de la consommation spécifique du fioul au niveau du sécheur des engrais -OCP Jorf Lasfar-
Le rôle majeur du Maroc dans le secteur des engrais se distingue en tant que l'un des principaux acteurs mondiaux dans la production et l'exportation. Avec des réserves naturelles abondantes de phosphates, le pays joue un rôle clé dans l'industr[...]