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Auteur MKADEM Hind |
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Avec la raréfaction des ressources halieutiques, la sécurité alimentaire et l'équilibre des écosystèmes marins sont compromis. Ainsi, une valorisation et une gestion durable de ces dernières s'imposent, et c'est dans ce contexte que s'inscrit ce[...]![]()
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Le présent travail s’intègre dans le cadre de la politique du groupe Nestlé qui consiste à l’amélioration continue de son niveau de performance en augmentant la capacité de production tout en minimisant les couts de fabrication. Ainsi, Ce projet[...]![]()
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L’objectif de cette étude est d’explorer la possibilité d’intégrer des espèces alternatives aux petits pélagiques dans la production de conserves de poisson, en réponse aux inquiétudes concernant la durabilité des stocks des petits pélagiques, n[...]![]()
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Ce projet de fin d’études a été réalisé au sein du laboratoire de contrôle qualité des Eaux Minérales d’Oulmès, dans le cadre de l’évaluation de la conformité du laboratoire avec la norme ISO/IEC 17025 :2017, qui définit les exigences nécessaire[...]![]()
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Dans le but d’améliorer les processus de production, la performance des opérations ainsi que la qualité des produits commercialisés, toute entreprise vise à suivre et appliquer les directives des normes et référentiels nationaux et internationau[...]![]()
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La réalisation de ce travail s'est étendue sur plus de 4 mois au sein de l'entreprise KPHP, avec l’objectif de contribuer à la mise en place des nouvelles exigences du standard BRC version 9. Dans le cadre de l'évaluation des exigences, la prio[...]![]()
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Dans un secteur agroalimentaire en constante évolution, marqué par un cadre réglementaire de plus en plus strict et par des attentes accrues en matière de sécurité sanitaire, les entreprises doivent renforcer en permanence leurs systèmes de mana[...]![]()
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La valorisation des sous-produits de la pêche revêt une importance majeure, tant sur le plan économique qu'environnemental. Les sous-produits, souvent considérés comme des déchets, peuvent être transformés en produits à haute valeur ajoutée te[...]![]()
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Ce travail vise à valoriser l’huile acide de soja en savon mou et à dimensionner une unité pilote de production d’une capacité de 10 tonnes/jour. La méthodologie adoptée comprend la caractérisation de l’huile acide de soja, le choix d’un procédé[...]![]()
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L'industrie agroalimentaire poursuit inlassablement l'amélioration de ses performances et l'optimisation de ses procédés afin d'accroître les rendements tout en réduisant les pertes. Dans ce contexte, ce travail s'inscrit dans la politique d'amé[...]![]()
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Le shelf-life des produits alimentaires est une caractéristique importante pour les industriels et les consommateurs qui donne une information sur la durée pendant laquelle le produit peut être commercialisé et utilisé sans devenir impropre à la[...]




